Неделя толерантности
В школе прошла Неделя толерантности. Школьный актив совместно с советником по воспитанию Титовой Е. А провели различные активности, тематические дни, такие как:
-День приятных слов;
-День доброты;
-День объятий и рукопожатий;
-День толерантности.
В течение недели прошли викторины, тематические уроки, просмотр фильмов. Обучающиеся узнали много интересного и полезного.
Хочется сказать большое спасибо учителю начальных классов Щуковской С. О. и библиотекарю нашей школы Ивановой Е.А. за участие в мероприятиях Недели толерантности.
На вопрос "Что такое толерантность? " отвечали учащиеся 4"А" и 4" Б" классов(педагоги Егорова Д. А. и Елагина Е. В.) . Ребята узнали, кто такой Талейран Перигор и почему именно с именем этого человека связано понятие" толерантность". Какими качествами должен обладать толерантный человек. Поиграли в игру "Приветствие"- приветствовали друг друга как жители разных стран. Сделали упражнение "Камушек в ботинке" и "Жемчужина в раковине" - искали в себе темные и светлые пятна. Говорили друг другу комплименты. Искали примеры толерантности в художественной литературе. Итог нашей встречи: каждый человек неповторимый и чтобы быть толерантным надо уважать друг друга, не злиться, быть добрым, терпимым и уметь сострадать.
Урок толерантности.
По инициативе советника Титовой Е. А. для Орлят из 3Б класса, классный руководитель Щуковская С.О. провела урок толерантности «Если мы вместе – мы победим». Обучающиеся посмотрели презентацию и затем создали плакат из разноцветных ладошек.
Что такое толерантность? Это новое слово, которое в последнее время очень актуально из-за роста агрессивности, насилия, нетерпимости, конфликтности в обществе.
Слово толерантность возникло в 18 веке во Франции от имени князя, Министра иностранных дел этой страны Толейрана.
16 ноября – Международный день толерантности. Его цель заключается в том, чтобы снизить распространяющиеся в последнее время по всей планете случаи проявления насилия и экстремизма. Этот праздник был учрежден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. Сделали вывод: Быть толерантным – уметь ладить с другими людьми, жить в обществе без конфликтов, проявлять терпимость к чужому мнению.