Телефон:
(81437) 51354
Адрес:
186500, г.Беломорск, ул. Мерецкова д.3

Что же именно нашли в карельских школьных и детсадовских столовых?

05 июля 2022

 

Карельское интернет-пространство не первый день обсуждает питание в школах и детских садах республики и якобы разгоревшийся из-за его качества скандал. Напомним, причиной стала публикация результатов проверки Россельхознадзора, в которой говорится о «многочисленных фактах поступления в бюджетные учреждения продуктов питания, не отвечающих установленным нормативным требованиям безопасности и качества».

После публикации отчёта @minedu (Министерство образования и спорта Карелии) оперативно связалось с районными администрациями, которые письменно заверили: за «плохие» продукты приняли записи в «Меркурии» (это специальная онлайн-система, куда вносят все документы о продуктах питания), которые были неправильно заполнены либо внесены поставщиками продуктов с опозданием.

Напомним, что соблюдение санитарных правил и качество продукции поверяются на нескольких этапах. Правительством Карелии совместно с муниципалитетами создана многоуровневая система контроля за организацией питания в школах. В нее входят внутренний школьный контроль, родительский контроль, в том числе через штабы родительского контроля с участием региональных и муниципальных депутатов, контроль со стороны органов исполнительной власти республики.

Если вам что-то известно о конкретных фактах нарушения качества питания в образовательных учреждениях, то обязательно сообщите об этом в администрацию учреждения, в администрацию района/округа, либо в Министерство образования и спорта РК.

 

Вернуться к списку новостей