Муниципальное общеобразовательное учреждение Беломорского муниципального района "Беломорская средняя общеобразовательная школа №3"
  • Муниципальное общеобразовательное учреждение Беломорского муниципального района "Беломорская средняя общеобразовательная школа №3"
  • 186500, г.Беломорск, ул. Воронина 1А
  • (81437) 51354
  • natashmelnik@yandex.ru
Поиск
Главная страница / Новости / 2012 / Новогодние мероприятия в школе

30 декабря 2012

Новогодние мероприятия в школе

     Ещё совсем недавно Новый год был на пороге. Все с нетерпением ждали боя Кремлёвских курантов, речи президента, поздравлений и подарков за праздничным столом. И в эти дни, насыщенные новогодней суетой, по всей стране зажигали свои огни красавицы ёлки, собирая вокруг себя шумные, весёлые хороводы. Сказочные персонажи спешили порадовать и удивить своих маленьких и больших зрителей.

     В школе №3 к новогодним торжествам готовились заранее. Ребята старших классов с большим воодушевлением и задором показали младшим школьникам представление, в котором наряду с традиционными персонажами: бабой Ягой (Настя Попова) и Лешим (Круженков  Павел), скороморохами (Диана Тимченко, Анжелика Семёнова), дракончиком (Аникиева Алёна) и змеёй (Арина Веселова) были совсем новые, современные герои! Вы не поверите! Это был сотрудник полиции (Андрей Попов), который вовремя «арестовал» расхитителей сказочного добра дедушки Мороза и Снегурочки – детских подарков. Кажется, наказание неминуемо. Но вот, что значит раскаивание и чистосердечное «извините». И героям, чинящим разные препоны и помехи окружающим, разрешено остаться с ребятами на ёлке.

     Дед Мороз и Снегурочка раздали всем подарки, попрощались, пообещав вернуться ровно через год.

     А ребята старших классов за один вечер смогли побывать в самых разных уголках нашей необъятной планеты и узнать, как отмечают Новый год в других странах. Немало сил было отдано подготовке: отбирали материал, создали презентации, репетировали под руководством своих старших наставников – классных руководителей. И результат превзошёл ожидания – все выступления были очень яркими и насыщенными. Обо всё рассказать очень сложно, но хочется отметить самые незабываемые фрагменты праздничного мероприятия.

     Всех удивило и восхитило сольное пение Артёма Фёдорова (10»Б»класс) Красивый тембр голоса, хорошее знание иностранного языка и, как итог, аудитория слушает затаив дыхание. Молодец, Артём!

     10 «А» класс искрил шутками. Была показана весёлая, с юмором презентация (стоит посмотреть, чтобы надолго зарядиться хорошим настроением!). На какой – то миг далёкая Африка стала намного ближе и понятнее в исполнении ритуального танца девушек – аборигенов, которые, увидев деда Жароза (Андрей Щуковский) (а по- другому и не может называться африканский дед Мороз), с аппетитом его съели! Ну, что тут поделаешь? Аборигены! Заключительная песня в исполнении Чкаловой Наташи и Егоровой Юлии, заставила всех окунуться в мечтательное настроение, а одновременно исполненный медленный танец воспроизвёл самую лирическую часть дискотеки.

    Ребята 9 «Б» класса показали предновогоднюю Японию, где наряду с краткостью и лаконичностью, свойственными  японскому восточному воспитанию, продемонстрировали искромётный юмор русского человека.

    Неунывающий характер россиянина отразили также ученики 11 «Б» класса. «Бурановские бабушки» своим зажигательным выступлением вызвали шквал аплодисментов, и ноги сами готовы были пуститься в пляс. В зале было тепло и светло от улыбок благодарных зрителей.

    9 «А» класс выступил чётко и организованно под руководством своего ведущего Бурякина Геннадия. У Геннадия большое будущее! Владение сценой и ситуацией поможет ему и в дальнейшем проявить свои артистические способности.

     И осталось сказать несколько слов о ребятах из 11 «А» класса. Когда смотришь их выступление, забываешь, что перед тобой учащиеся школы, забываешь время и пространство, а просто оказываешься в другом измерении. Артисты!

    Всем, кто принимал участие в создании праздничного шоу большое спасибо! Вы подарили присутствующим в зале зрителям заряд бодрости, оптимизма и новогоднее настроение. Удачи вам в Новом году!